Роса

Жизнь и смерть – одна страница,
Огонь мечты и небылица,
Пороки страсти и изгнание,
Одно лицо – одно предание.

Мечта, усыпленная горем,
Дорога полная грехов,
Не смоет странствующее море,
Страданья будущих богов.

Ломая цепь святого мирозданья,
Все души полные отчаянья,
Падут на входе в небеса,
В людском же мире мы – роса…


Рецензии