Лазарь

81. (21 марта)

До въедливости едкий проедает...
Не проедает? И не так, чтоб враз
Вся въедливость его перевелась,
Осталась мера?.. Для еды? Едва ли.

Вопросы-грозы... Для каких заданий
Здесь заданы они? Когда игра
С вопросами ответит, что пора
Себя спросить дешевле, даже даром...

Вот и ответ: дождь шпарит о карниз,
А двор покрыт, как скатертью, снежком,
А радио орёт: "Отрада глазу..."
Откуда только знает о тебе?!!

Назвал бы я (вернись пора, вернись!)
Став мальчика счастливейшим отцом
Уж именем неповторимым, - Лазарь
В твоей не обозначенной судьбе.


Рецензии