Студёное дыхание зимы...

Студёное дыхание зимы...
Застыли парки  в тихом ожидании,
платком накрыло землю пуховым,
она в прекрасном белом одеянии.

Лежит на стёклах вновь прозрачный лёд.
Бодрящий дух пространство наполняет...
Весёлый ветер снег несёт вперёд...
Кружит и пляшет...устали не зная.
 
Не много дарит солнце нам тепла...
В холодный день не слышно крика птицы.
Пришла на землю зимушка...зима...
Ступает величавая...царица...

Манит теплом родимый светлый дом...
В нём лютые морозы не страшны.
Опять метель играет за окном...
Студёное дыхание зимы...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.