Кому с рожденья повезло...

Кому с рожденьем повезло
И деньги в руки вложены,
Не презирайте ремесло
Простое и надежное.

Чтобы понять не нужно слов,
Достаточно лишь взгляда,
Куда родителей любовь
Толкает свое чадо.

Престижный колледж,вип-лицей,
Престижный институт,
В начале "гений",а в конце -
Престижный баламут.

Вот так рождается на свет
Бездарный музыкант,
Несостоявшийся поэт,
Никчемный адвокат,

Изобретатель без идей,
Неверующий пастырь-
Как много в обществе людей
Унылых и несчастных.

Бредут с претензией к судьбе,
Спихнуть других стараясь,
По отношению к себе
Иллюзией питаясь.

А тот,кто ноты не учил
И рифмовал шутя,
Весь мир талантом удивил,
Бессмертье обретя.

Начертан каждому свой путь,
И как мы не стараемся
Родное чадо протолкнуть,
Частенько умываемся.

Пускай он ваша кровь и плоть,
Пора,увы,понять,
Все будет как решит Господь,
А не отец и мать.


Рецензии