Алхимик

В поисках философского камня, силы бессмертия,
Алхимик так мало спал и шёл по картам.
Изучая всю жизнь страницы древних поверий,
Достигал ясновидения с помощью белой тантры.

Барханы брали его под свою опеку,
Тяга к познанию мира побеждала другие тяги,
Он заглядывал глубже и глубже в открытую Душу Мира
И читал, будто ноты с листа — Вселенские знаки.

Время его крутило в пустынных песочных часах,
Страх, волочащийся сзади, уже пропадал из виду.
Вёл его верной тропой ветер мудрец-монах,
Солнце служило лучшим дорожным гидом.

Сахара быстро учила Всемирному Языку,
Оазисы часто бывали убежищем от врагов.
Наводнения в сердце — щемящие боли в боку
Показали, насколько сильна в этом мире любовь.

Что-то всегда заставляло его бросить искания,
Отвернуться от цели, вернуться обратно домой.
Но жизнь в самом деле щедро относится к людям
Тем, кто по этой земле проходит Своей Стезёй.

(9.11.2016)


Рецензии