Мы плывём в ноябре...

За окном листопад.
             Жёлто-красная кружит
                метель.
Равнодушная осень не радует доброй погодой…
Сердце просит весны…  И в мечтах застучала капель.
Ждём тепла
             и когда затрещат
                на реке ледоходы…

Снова птицы вернутся
             из южных
                бесснежных широт.
Можно будет по новой в любви объясниться любимым.
И подхватит  опять нас стремительный круговорот,
Надоевший за годы,
             но жизненно
                необходимый…

Хорошо помечтать.
             Но за окнами
                хлещет дождём.
А в квартире тепло. Клонит в сон.  Почему-то не спится…
Ты готовься, весна… Не спеши… Мы тебя подождём.
Отрывной календарь
             Монотонно
                роняет страницы…

Да, весна хорошо…
             Нам бы зиму
                ещё пережить.
И прорваться сквозь холод сугробов и стены заносов.
Безымянные звёзды в мерцающем Млечном Пути,
Мы плывём в ноябре,
             растворяясь
                в полуденных грёзах…


Рецензии
Прекрасно, Яков!

Жюр22   17.11.2020 07:23     Заявить о нарушении
Благодарю.

Яков Баст   17.11.2020 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.