***

Дождь тихонько заплакал.
Электричка бежит.
Капли падают на пол.
Серый город дрожит.

Эти жалкие слезы
По стеклу, по щеке…
Мне б, уставшей от прозы,
Встрепенуться в стихе.

Мне бы – белой, горячей,
Из парилки да в снег! –
Стать орлицею зрячей,
Не смежающей век,

Чтоб реальней, чем брюква,
В чистом поле листа
Вдруг – за буквою буква –
Проросла красота.


Рецензии