В чем правды смысл?

В чём правды смысл? И в чём её успех?
И есть ли истина единая для всех?

Есть правда личная, для каждого – своя.
Она успешна, если веришь для себя.

Но если подтверждения искать, и ждать ответ,
То скажут люди смело: «Такой правды нет!»

А если правду смело о другом лице сказать,
То могут правду Вашу за оскорбление принять.

Что ж делать? Может правду взять чужую и признать?
Её аргументировать и даже доказать.

Не думать, не заботиться, внимания не заострять,
А после с правдой этой в тупике застрять.

Да, правда есть, - без этого нельзя.
Но только правда личная, для каждого – своя.

Так где же истина? И существует ли она?
Да, существует, только истина от правды далека.

И если истину единую всем людям показать,
То в этом случае все согласятся Безумцем Вас назвать.

24.01.2007 (12:40)


Рецензии