Жалеть о прошлом труд напрасный

Жалеть о прошлом труд напрасный.
Страданья есть там, радость, жуть.
Я не вздыхаю ежечасно,
Топча тернистый жизни путь.
А в прошлом столько многоточий!
И столько скрыто там засад!
Судьба злорадно лишь хохочет,
Когда душою рвусь назад.
Но память гонит прочь сомненья.
И я, забыв про сон, покой,
Листаю с жадностью мгновенья,
И то, что скрыто под строкой.
Жалеть о прошлом труд напрасный.
И через боль должны мы жить.
Тоску несёт лишь день ненастный.
А в жизни всё, как должно быть.


Рецензии