Валерий

82. (22 марта)

Он егозистый... В том его ль беда?..
Чего ни прикоснись - он тут как тут:
Закон, здоровье, офис, институт,-
На все сомненья разъясненья даст.

Козе о смерти стоит нагадать
И зарядит... бабахнет: "Все умрут..."
Хоть схож с медузою с похмелья спрут,-
Закусит и забудет... как всегда...

Ручьи пока что - щупальца медуз -
Исследуют, где тропы, где лощины,
Где задождит под рокот артиллерий...
Твоя ладонь не так скользит по коже ль?..

Но в ожиданьях мартовский союз
Сплотить сумеет будущий мужчина
Под егозистым именем - Валерий.
Не спорь: во всем он на тебя похожий.


Рецензии