на Не влюбляйтесь, Барышня в поэта... Стратонов Ва

                Не влюбляйтесь, Барышня в поэта...
                Все поэты - странные ребята:
                Кушают ваш борщ или котлеты,
                Но другую "раздевают" взглядом.
                ==================================
                © Стратонов Валерий «Не влюбляйтесь, Барышня в поэта…»   


Эхо на «Не влюбляйтесь, Барышня в поэта…» (Стратонов Валерий)
 
            ~*~*~*~
В поздний час, когда туман клубится
Над рекою, на исходе лета,
Угораздило ж меня влюбиться,
В одного известного поэта.

Глядя, как в саду растёт капуста,
Он писал всем – нежные памфлеты.
Распалил в моём сердечке чувства,
А однажды – подарил конфеты!

Уминал салат за обе щёки,
Плёл про Ялту и любовь меж нами,
И, предупреждая все упрёки,
(С клумбы...)  осыпал меня – цветами!

Я к нему с душой – и так! И этак!
Как бурёнка, хлопала глазами!
Жрал, подлец, мои борщи, котлеты,
Сам – соседку раздевал глазами!

Отвергая, напрочь, все запреты,
Обещал, что будет – всё! … Реально!
Море! Солнце! Гагры и рассветы!
Оказалось – только виртуально…

Получалось – лишь себя он любит!
Зря наряды каждый день меняла…
Не влюбляйтесь, девочки, в поэта,
Помните! Я Вас – предупреждала! ***

            ~*~*~*~
M&Е_2016_11_10

*** из цикла –  Неопубликованные экспромты


Рецензии