Денис

83. (23 марта)

Душевный друг - приятен, весел, прост,
Вне выкрутасов, колких отклонений,-
И с незнакомым столь же откровенен,
Как будто вместе в общей зыбке рос.

К тебе врага не пустит на порог,
А чуток - словно человек военный:
Земля скользит спокойно во Вселенной,
Душевный друг ей преподал урок.

Всем взял, ей-ей... Теперь березозол
Обратно холода уж не пропустит,
Пусть хоть до слёз зима в снегу прокиснет...
Пусть хоть любимая попросит: заморозь!..

Впредь свежий снег - обманчивый посол...
Беги, встречай и позабудь о грусти:
Жена несёт  душевного Дениса...
Заботливо укутан сын зарёй.


Рецензии