Старые вещи

Мы бережно храним воспоминания,
Притягивая  их к памятным вещам.
Вот этот галстук помнит день признания
В любви к той даме, как же ее там...?

И чем-то дорог тот платок прозрачный,
С печальной серебристою каймой.
А вот висит пиджак такой невзрачный -
И не подумаешь, но, кажется, он мой.

На целый шкаф  накоплено историй,
Которым, безусловно, нет цены.
В нем плещется воспоминаний море-
Но мне зачем они, кому они нужны?

Давайте просто помнить о хорошем,
О том, что в сердце хочется хранить,
А остальное все оставим в прошлом,
Чтобы идти вперёд и дальше жить!


Рецензии