Рабы на М-15

                Рабы на М-15
Вокруг столицы Минска
Проходит сеть дорог,
Которые уводят транспортный
Поток в обход.
…Сегодня был на трассе,
Мусор там сжигал.
Почистили пролесок,
А нам в награду – чай.
…Утром на свою работу
Я как всегда пришёл. Но
Громко разнарядку начальник
Нам прочёл, и я впрыгнул
В микроавтобус. Не знал куда, зачем?
Знал бы, взял ссобойку, теплей носки
Надел. И если рукавицы давно
Не выдавали, старые зашил,
Постирал – был бы кум королю,
Министру сват. Да я бы эти сучья
Охапками таскал.
…Только рабов не надо спрашивать,
Достаточно приказ отдать. Не надо
Объяснять. Если непонятно, то будут
Увольнять без предупреждения.
Кому мы строим этот рай?
Если я обязан не возбухать
И молча приказы выполнять,
То и после выполнения нельзя
Возникнуть против знати?
…От диабета кружилась голова,
От холода чуть не заболел. Спасибо
Самому себе, что есть хорошая жена.
Куда сегодня поеду на работу я до
Последнего не знал. А завтра?


Рецензии