Колывань

Край любимый, горы высокие,
Сосны, резво бегущие вниз,
И Синюха в дымке особенной,
Восходящая  к солнцу  ввысь.

А в речушке вода прозрачна
И чиста, как ребёнка слеза,
Убегает, бежит по камушкам
В то далёкое никуда.

Старый пруд в окружении странном
Юных сосен и старых глыб,
Он купается в утреннем мареве,
Как магнитом к себе манит.

И завод Ползунова, скрытый
В тихой заводи у пруда,
Его вазы в дворце гранитном,
А  ваяли здесь мастера.

Над обрывом кладбище древнее,
На погосте из камня кресты,
Стариною седой овеяны,
Спят здесь горного дела сыны.

Все  овраги с крутыми склонами.
Вон  тропа, заросшая вновь,
И кладу той земле поклоны я,
Здесь свою я нашла любовь.


Рецензии
Замечательно о родной земле, Алла! Очень искренне и трогательно, понравилось от души! Мира и добра Вам! С уважением,Тамара Куст.

Тамара Куст   07.01.2017 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! С искренней признательностью и пожеланием добра!

Алла Балабина   02.02.2017 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.