Софрон

84. (24 марта)

Добросердечен тот, кто нужен всем...
Вы смущены? Стесняет неприятность?
К нему скорее - вовсе не в объятья,
Радушие его второй рассвет.

Второе появление на свет
Отзывчивой мечты: при встрече внятно
Уверенность вернётся к вам обратно,
Поможет и концы с концами свесть.

День равен ночи. Ночь не больше дня
Всего лишь, но откуда убеждённость,
Что равноденствие секунды не уронит -
Единое, как страстный поцелуй!..

Раздумьем не смущайте вы себя
И дайте имя сразу уж в роддоме
Во всём добросердечному Софрону,-
И городу любимцу и селу.


Рецензии