Рей. У последней грани

Улыбка расходится, рваная, как порез.
Не больно. Не горько. В разжатой ладони дым.
Услышь меня, Господи: я – пресловутый Крез,
Стекаю рубинами в вечность живой воды.

Внимай же, Всевышний. Не ты ли меня создал?
А после смеялся – я слышала даже, как.
Весельем твоим обагрится сейчас вода.
Нет, Господи, ты забирай-ка назад свой дар.
Нет сил для него ни в душе моей, ни в руках.

Бери мое вечное, верное семя зла.
Я быстро пустею, и темный покой внутри
Мне шепчет, скольких я сегодня от нас спасла.
Ты тоже виновен. Смотри на меня, смотри.

[Пронзительный крик] Эти раны – их больше нет!
За что же Ты так ненавидишь меня, скажи?
Настолько противна отрава моей души?
…Стоп. Я поняла. До чего же простой ответ!
Мой дар – это миссия, волю Твою вершить.

[Неистовый хохот] Прости, я сейчас, сейчас…
Я избрана, верно? Я – пламя в руках Твоих.
Бог страха и ярости, ну Ты и весельчак!
Веди. Повинуюсь. И ныне, и присно, и…


Рецензии
называется "а не надо было обижать хороших куколок")))

а если серьезно - это великолепно, сестренка.
просто великолепно!

Рика Лиль   31.12.2016 00:42     Заявить о нарушении
ня!

ние слишком короткое (м

Эрис Дискордия   31.12.2016 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.