Не грусти

Это осень. Всего лишь печалится осень.               
Тебе кажется, жизнь проплывает мимо ?               
Не грусти, я ведь в прошлом была Мери Поппинс.
Я знаю, как сны твои сделать цветными.               

Зонт поверну и ветер изменится в полночь,    
И дождь будет пахнуть уже по-другому,         
Грусть исчезнет, растает осенняя горечь,      
В силу вступят сказок чудесных законы.

Я согрею тебя тёплым клетчатым пледом,    
Угощу горячим волшебным глинтвейном,      
Разошью золотистыми звёздами небо,            
В упряжку впрягу дивных лунных оленей      

И подальше тебя увезу от печалей               
Туда, куда детство уходит обычно,               
Где в морозные дни лето греется чаем          
С вкуснейшим любимым вареньем клубничным.       

Видишь, там домик уютный с цветущей геранью ?
А под сиренью на синей скамеечке,               
Свесивши ножки, неспешно болтают               
Детство и лето, и щёлкают семечки.               

Слышишь ? По узким, извилистым улочкам    
Льётся мелодия нежная, тихая.               
Это играют на крооошечных дудочках            
Феечки снов и премило хихикают.               

А хочешь сейчас прямо, незамедлительно,      
Подарок на память от феечки-крохи ?
Сделай тогда что-то сверх восхитительное!       
И забудь хоть на миг про свои охи-вздохи!

Ну вспомни, как в детстве мы в игры играли         
И всё нам давалось легко, без усилий.               
Вспоминай-вспоминай, как мы в небо взлетали !
Мы же верили просто, что руки - крылья!

Ну не бойся, попробуй, что-нибудь отчебучь!
Отмочи, приколись или рассмейся!
Расхохочись! О том, что ты взрослый, забудь!
Ну хотя б улыбнись! Ведь так интересней!

С верой в чудо и вправду ведь жить веселее!
А осень пускай, если хочет, тоскует.
В каждом из нас волшебник живёт или фея,
А с ними мы осень переживём и зиму перезимуем!


Рецензии
В детстве, одна из любимых сказок Мэри Поппинс. Да, и повзрослев, я не перестала любить сказки))

Натусик, очень рада, что нашла у тебя этот стих, такой сказочно-тёплый)))

Чеширка подвигает бокал для глинтвейна)))

Обнимаю радостно)

С улыбкой, Чеширчик :)

Надежда Литовченко   02.06.2018 16:49     Заявить о нарушении
Наполняю бокалы!) За нас!) Дзынь☆°•°•°•°☆°•°•!)

Спасибо, моя дорогая Чеширочка!)

Наталья Днепровская   03.06.2018 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.