Вечер встречи

         (по рассказу попутчика)

Много лет журавлиною стаею
Улетело в другие края.
Много лет, как с любовью расстались мы,
Никого ни за что не браня.

А когда мне сказали, что рядом ты,
Что приехала в школу на встречу.
Странно сердце в груди застонало.
Видно, зря говорят – время лечит.

Я представил тебя постаревшей,
Чуть обрюзгшей от тяжести лет.
От друзей знал, что часто болеешь,
И не жалуешь разных диет.

А когда мы все в классе собрались,
Как звонок голос твой зазвенел.
Не вошла,( как и прежде),-ворвалась:
 - Кто на встречу друзей не успел?

Полнота не сковала движений,
Ты легка, только  стала чуть строже.
И поверь моему удивлению:
Ты меня  несравненно моложе.

Словно сгусток энергии сильной
Бушевал в твоём организме.
Как всегда, ты была заводилой,
И похожа на баловня жизни.

Что сказать, удался этот вечер:
Много шуток, песен, веселья.
Всех нас в детство унёс буйный ветер,
Он обдал нас волшебным  забвеньем.

Ты со мною вела себя просто,
Как со всеми друзьями своими.
Полыхали огнём твои очи,
Но надежды они  не дарили.

И я понял, что годы, летящие
Журавлиною стаей вперёд,
Не смогли унести с собой тайну
Моего малодушья, и вот

Пред тобою я, как на распятье,
Да виновен! Да, струсил! Не смог…
А в глазах твоих яркое пламя,
Пламя жизни нелёгких дорог.


Рецензии