Дар открытой книги

Что видим мы в любимых,
Что нам дано узреть?
Что можем уловить мы,
Нащупав души твердь?

Мы видим только ль образ?
Что предстает пред нами,
День ото дня как солнце,
Встающее годами?

Мы видим только ль руки,
Что нас ласкают сладко?
И слышим только ль звуки,
В полночной любви схватке?

Мы видим много больше,
Чем просто милый лик,
Мы видим много глубже,
Мы смотрим в целый мир!

Мы можем видеть мысли,
Каскады разных чувств,
И понимать порывы -
Безмолвные движения уст.

Такой нам дар дается -
Посеянный в любви,
И нам лишь остается,
Умело пожинать плоды.

Нам помнить нужно верно:

Закрытые книжонки -
Для нас весь мир вокруг
Мы видим лишь обложки,
Но нас не пустят вглубь.

Мы можем так застрять навечно -
В мирке закрытых книг,
Забросивши беспечно,
Тот мир, что нам любимыми открыт!


Рецензии