Таинственная страсть

............«К предательству таинственная страсть»
....................................... (Белла Ахмадулина)


Круженье парочек, веселье
И страсть сбивают с панталык.
Хрущёва оттепель, весення,
Дождями осени навзрыд
Аукнется  шестидесятым.
Но до разборок не дойдёт,
До кухонных. И быть распятым
Не диссиденту «повезёт»-

Распят народ Советский, русский.
А ваксу*, что его чернит,
От  просвещенья  недоумки
Включили в сто «программных» книг.**
История – подпорка власти,
И лженаучные «труды»
Всей разношерстной грязной масти-
Подспорье  Обществу  la Div.

* само за себя говорящее прозвище В.Аксёнова
в телевизионном сериале "Таинственная страсть"
(от псевдонима писателя "Ваксон")
**В 2013 году Министерство образования и науки РФ включило
антисоветский и антироссийский роман «Остров Крым» Василия Аксёнова
в список «100 книг для школьников».

***
В марте 2022 Чулпан выступила с осуждением  России, Путина по спец.операции на Украине и уехала из России с детьми жить в Латвию, бросив свой детский фонд "Подари жизнь"..  То ли ошибка, то ли к предательству таинственная страсть..- фильм сыграл злую шутку? Жаль.
---


Рецензии
Света,я не выдержала просмотра всего сериала,но то, что увидела-слабовато!
По поводу100 книг,соглашусь с предыдущими рецензентами.
Пушкина да Тургенева да побольше!
Ева.

Ева Гущина   13.11.2016 16:56     Заявить о нарушении
Скроенный сюжет явно тесен талантливой игре актеров.по-иному расставлены акценты и уже "все не так, ребята!" - прием возвыситься за счет умаления роли других ничего кроме брезгливости не вызывает.

Светлана Леснова   14.11.2016 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.