Опальные

На луну я не взгляну:   
Говорят, печальная.   
Обстановкой обману
Пусть и нереальною:
Телевизор не включу.
Новостей не слушая,
От тревоги отлучу
Душу, сердце, уши я.
Проживу чуть-чуть без бед,
Что весь мир так мучают.
Что ещё приносит вред?
Телефон, при случае.
Лягу с книгой на диван.
Нет, не надо с книгою.
Попаду в убийц капкан,
В нервотрёпку мигом я.
Полежу, на потолок
Посмотрю, подумаю.
Только вскоре будет шок:
Время-то безумное!
Вспоминать не стОит мне.
Мысли все печальные.
Так что дело не в луне.
Люди мы опальные...


Рецензии
И тревогу, и печаль сердце чует - очень жаль...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   18.11.2016 01:14     Заявить о нарушении
И жаль, и плохо, Ирочка!

Инна Волынская   18.11.2016 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.