Убит Борис Немцов

Кто ж тебе сегодня подло, в спину
И в упор - почти у стен Кремля?
Козыри ль хотел кому подкинуть
Этот некто, кто в тебя стрелял?

Или над тобою суд свой правил?
Ты, наверно, многим насолил -
Смолоду ты в мутных водах плавал,
Сам, видать, немало намутил.

Может быть, разгневанный отелло
Сбросил так решительно рога?
Выследить соперника сумел он,
Пуля пролетела - и ага?

Может кто-то на тебя поставил
В той большой игре, где нету правил,
Где легко смахнуть с доски фигуру
И убрать чужую режиссуру?

На рожон ты лез и не боялся,
Да по всем статьям был - Мужиком!
Безрассудно с властью ты бодался,
Шел своей дорогой прямиком

Безоглядно, смело, без охраны,
Все угрозы явные презрев.
Не политик, а герой экрана -
Так красив! Породист! Просто- лев!

И Москва гудит сегодня роем,
Будет завтра шествие, цветы.
Жаль, что жертвой став, ты стал героем,
Лишь не стал бы флагом смуты ты.

Сколько версий, слухов, пересудов,
Может быть, и не найдут концов...
А пока... пока поверить трудно,
Что погиб - убит!- Борис Немцов.

28.02.2015


Рецензии