Феофан

85. (25 марта)

И плен у дружелюбия в чести -
Янтарный плеск хмельного винограда
Толпу сближает, словно труд бригаду,
Смертельный грех вдруг грешнику простив.

Когда завоет вьюга, засвистит
И над страной нависнет бед громада,-
Заокеанского не надо яда,
Из плена хмеля друг освободит.

Март перешёл на семимильный шаг...
Ручьи метнулись из стоячей лужи...
На туче солнце - как весенний флаг...
И просишь ты: "Подай мне тот флажок!.."

Друзья мои, одна для всех душа:
Пусть именем для будущего мужа
Послужит дружелюбный Феофан,-
Непревзойдённый друг, а не дружок.


Рецензии