Гражданская лирика

Как много стало важных мелочей,
Как мало стало важного на свете.
Пестрее ряд не нужных нам вещей,
И среди них, кто главное заметит?

Не нужно думать, нужно рассуждать.
Не нужно знать, но нужно откликаться.
Любить не нужно, нужно обажать.
Уметь не нужно, главное бахвальство.

Как просто стало деловито врать,
Лепи обрывки тезисов к плакатам.
Как сложно стало правду отличать,
Средь водопадов новостного ряда.

И каждый прав и каждый виноват,
И каждый ценен ничего не стоя.
И только солнце светит всем подряд,
Оно не мерит правильность покроя.


Рецензии