Возвращение

А боль его упала прямо
На самый краешек земли,
Зияла чёрным зевом яма,
Уж в кою тысячи легли
И всё ж насытить не смогли,
Но оттолкнулся он упрямо.

Звала, звала забвенья тьма,
Сулила мягкий мрак покоя,
Как будто благодать сама
Манила нежною рукою,
И смерть беззубая с клюкою
Ждала торжественно нема.

На небе, всё ж, не рассчитали
Его живучести и сил,
Быть может, Норны проморгали
Огонь, что в сердце он носил,
Его недуг лихой косил,
Но ангелы пропасть не дали.

По самой кромочке прошёл,
Чьё лезвие подобно бритве,
Что рассекает, будто шёлк,
Стопы босые. В этой битве,
ВнемлЯ неистовой молитве,
Он, всё ж, обратный путь нашёл.

Закат горел, дня таял свет,
А он устало улыбнулся,
Как будто, через много лет
В свой старый дом родной вернулся,
К любимой тихо прикоснулся,
Шепнули губы ей: "Привет"...


Рецензии
От последних строк глаза помокрели! Сильные стихи! Очень понравились! Татьяна, спасибо!

Галина Лебедева Шилинг   16.11.2016 12:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Галина,за отзыв.Рада,что не оставляют Вас равнодушной мои строки.
Ваши слёзы - высшая похвала!.

А в жизни я вам желаю никогда не знать слёз.

С уважением.

Татьяна Грахова   17.11.2016 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.