Мечтать - делать

Ты умеешь мечтать и строить воздушные замки.
Думать о том, чего бы хотел достичь.
Давно для тебя позабыты табу и рамки.
Ты радостно голосишь свой победный клич,
Мол, "Я - человек и это не просто формальность.
Моим неземным стремлениям нет предела!"
Пойми ты уже наконец и вернись в реальность:
Ты хочешь мечтать, а нужно хотеть делать.
Не буду лукавить, конечно мечта нужна
И яркой звездой на небе будет гореть,
Однако скажи, зачем же тебе она,
Коль ты даже не собираешься к ней лететь?
Ты можешь поверить в иллюзии и чудеса,
Но я донесу до тебя очевидную весть:
Ты с пеной у рта претендуешь на небеса.
Поднимись для начала выше, чем ты есть.


Рецензии