Эхо войны

Я в военном родился -
В предпоследнем году.
И стране я сгодился –
В советском строю!

Я не слышал бомбёжек,
В колыбели тогда.
Только шорох серёжек,
Лился песней всегда!

Был я сыном России.
С первых памятных лет.
И с закатом несытым,
И с рассветом побед!

И потом прорастая,
В жизнь судьбою своей,
Шёл, судьбу я сверяя
Лишь с Россией моей!

Но сегодня на склоне,
Своих прожитых лет.
Слышу эхо я в стоне,
И покоя мне нет!

Слышу клеткою каждой,
Эхо стонов войны.
Хоть для клеток неважно –
Что не знали они:

Всех страданий военных,
Поражений, побед.
Всех погибших, и пленных,
Всех – кого с нами нет!

Я  в военном родился -
В предпоследнем году.
Я Победой гордился,
Я с Победой уйду!


Рецензии