Прошлое

Пусть прошлое останется за дверью
И не стучится больше в жизнь мою.
Устала от него, ему не верю,
Но за урок его благодарю...
Оно сначала светлым мне казалось:
Шутило, улыбалось и цвело,
Но вдруг внезапно что-то оборвалось –
И под ногами битое стекло.

Хотело прошлое меня поранить,
Его объятья – это западня,
Старалось подвести к опасной грани,
Чтоб без страданий не было и дня.
Крутилось и вертелось под ногами,
Буквально призывало: «Наступи!»,
Чтоб я пошла кровавыми следами,
Держать меня хотело на цепи.

Но я его легко перешагнула,
Осколки оставляя за собой.
На них без сожаления взглянула,
Надеясь обрести в душе покой...
Но нет! Осколки, будто бы взбесились,
С огромной силой полетели вслед.
Вокруг меня неистово кружились,
Предвестником служа огромных бед.
 
Тогда я поняла: нельзя бояться!
Старалась это прошлое принять,
И в целое дала ему собраться,
Чтоб не могло осколками цеплять.
Оно сначала было благодарно,
Но позже снова принялось за месть.
Я выбрала момент благоприятный,
Сказала твёрдо: «В жизнь мою не лезь!».

Оно меня не слышало, смеялось.
Я наглухо ему закрыла дверь!
Молиться за него теперь осталось…
Ты, прошлое, прости, и мне поверь,
Осознанно тебе я не вредила,
Старалась только лучшее отдать,
Но что-то, видно, всё же упустила –
Пытаюсь в настоящем наверстать!


Рецензии
У меня тоже есть думы о пошлом и взгляд в будущее в щелку. Нос открытой дверью, "МЫ".
Стихосложение отличное, а размышлизмы вокруг ошибочного шага. Поиск выхода. Я подготовил к печати небольшую книгу стихов - "Жизнь - поиск себя". У Вас по-моему, ещё многое впереди. И ещё одна ошибка уже сделала первые шаги. Скупость на рецензии это неуважение людей, которые пишут Вам. Здесь есть откровенно слабые поэты, но более половины вполне достойных к печати. Вот в избранные я отношу меньше и тех у кого для меня, есть шедевры. "Не торопи..."- Елена Ларская, "Исповедь безбожника" Анатолий Бешенцев.


Владимир Малых 2   25.02.2017 11:22     Заявить о нарушении