Волна

Шипит сердитая волна, застряв между опор.
В воспоминаниях её есть времени укор.

Прошла пора, когда любой доступен бал каприз.
В недоумении бурлит под шапкой мерзлых брызг.

От ветра прячется за борт в усталом кувырке,
И растворяется в тоске по штилю на реке.

По ярким бликам на груди прибрежной полосы.
По страстным танцам над водой беззвучной стрекозы.

Ей невдомек круговорот, часов скользящий бег.
Но вскоре всё равно замрет, одевшись в лед и снег.


Рецензии