***

Золотистым светом освещает солнце,
Голубые ели в розовой дали.
Улыбнулась осень прямо мне в оконце,
Яркими цветами листья расцвели.

Снова осень с нами и поющим сердцем
То грустит, то плачет, то смеётся вновь.
Приоткрой мне осень золотую дверцу,
Расскажи мне осень про свою любовь.

Я была девчонкой, непоседой в осень:
То грустила в солнце, то смеялась в дождь,
И просила небо разгадай мне просинь,
А осень мне шептала: -Подрастёшь, поймёшь!

С той поры мне осень, как подруга детства,
С ней приходит радость и удача в дом.
От осенних красок никуда не деться,
А перед первым снегом тихо всё кругом.

Золотистым светом освещает солнце,
Голубые ели в розовой дали.
Улыбнулась осень прямо мне в оконце,
Яркими цветами листья расцвели.  Сентябрь 2000 г.


Рецензии