Где Ты, Всесильный Невидимка? Сомнения

Где Ты, Всесильный Невидимка,
Вершитель смерти и рожденья?
Зачем тасуешь жизни лики
Без радости, без сожаленья?

Зачем в полете подсекаешь
Сердец возвышенных порывы?
Зачем на муки обрекаешь
В конце пути благочестивых?

Учили нас – без Вышней воли
Ничто земное не вершится.
Не упадет на землю волос,
Не станет поле колоситься.

Скажи, зачем нас убивают
Природы яростные силы?
Зачем младенцы погибают?
Но выжил Гитлер, Чикотило.

Бессильны мы перед судьбою,
Телесны, стало быть, не святы?
Но даже схимник пред Тобою
Повинен, ведь в  грехе зачат он.

Не сделал Ты Адама с Евой
Бесполыми от сотворенья.
Так не кори нас, суперсвятый,
Что мы греховны от рожденья.

А как нас в Храме  величают:
«Драгие братия и сестры…»
Немудрено, лишившись рая,
Плодились мы путем инцеста.

Не совладал Ты с отвращеньем!
Карая грешные объятья,
Ты в муку превратил рожденье,
Ты смерть наслал на нас проклятьем.

Ты мог нам дать блаженство Рая,
А бросил в гонку выживанья.
Живут, друг друга сокрушая,
Твои подобья и созданья.

Крушит корысть Твои заветы,
Плодит  погибельные страсти.
Увы, реальны наши беды,
Но иллюзорно наше счастье.

Злодеи  мнят себя Богами,
Людей за быдло почитают.
Все, кто гнетет и кто страдает, -
К Тебе о помощи взывают.

Живем мы так, как жить негоже,
Все, в общем, в чем-то виноваты.
Судил бы нас при жизни строже,
А после смерти – поздновато.

Твой Суд просеет кандидатов
Для беспорочного Творенья.
Не будет смерти в мире святом.
Скажи, а будут ли рожденья?

За поколеньем поколенье
Друг другу в спины нервно дышат,
И кто-то верит в воскрешенье,
А кто-то –  лишь в фатальный финиш.

И кто-то терпит жизнь как пытку
Во имя вечного блаженства,
А кто-то любит слишком пылко,
Прощая все несовершенства.

В калейдоскопе обновленья
Не повторятся наши лица.
Но не исчезнут вдохновенье
И древней мудрости страницы.

Все будет -  лес, поля и реки,
Все как при нас, и все -  иное.
О счастье будут спорить внуки
Над царством вечного покоя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.