***

Ночь сияньем звёзд полна,
Травы в ноги клонятся,
А поутру моя душа
За кибиткой тронется.

 Звон гитары и монет,
Душу рвут на части,
А цыгане столько лет
Ищут своё счастье.

А за ними в путь –дорогу
Птица вольная летела.
Грустно стало от чего-то
Эх,  цыганкой быть хотела.

И под небом синеоким,
И в широком поле.
То ли близким, толь далёким,
Эх, воля моя воля.

Ночь сияньем звёзд полна,
Травы в ноги клонятся,
А поутру моя душа
За кибиткой тронется… декабрь 2000 г.
 


Рецензии