Как тяжко было умирать!

Как тяжко  было умирать!
Тем "пацанам" что воевали,
когда  жестокая  война -
всех   без разбора  убивала!

Не "раз" то было и не "два",
и - "до Победы" - доживали!
А дома:"Мать с сестрой ждала!"
Где  всем  "Совхозом"  провожали...

Как страшно было сознавать!
Товарищам - что рядом  были...
Что всем придётся погибать,
когда "прицельно" их  бомбили!

Как сможет  это всё  прощать,
тот - у кого Отца убили!
Что не успел Сыну  сказать -
"как  всех  родных  они  любили!

Война! И тяжесть там  для  всех!
Когда "все отдавали сИлы"...
Народ  наш  доказал навек!
"Россиюшку - не подводили!"

Но слёзы льются и сейчас...
Вспомнив что делали  "другие"!
И  предавали  всех  не  раз...
В те  годы  наши  "роковые!"

10 - 11 - 2016 г.


Рецензии