Дети войны!

Я жизнь прожил свою неплохо.
Но вот теперь – на склоне лет:
Всё чаще вижу ночью сполох,
И по ночам покоя нет!

Сверкают ночью сполохов закаты.
И вновь куда-то пули полетели.
Опять войны разносятся раскаты:
И … прерван сон ребёнка в колыбели!

Гремят по всей планете взрывы:
От терроризма, от войны.
А Он – любил когда-то сливы,
Она – варенье из айвы.

Теперь уж нет детей отчизны:
На постаментах – даты, даты!
Возьми, о Боже – наши жизни!
Ведь дети – в чём же виноваты!?

Так, в чем же виноваты дети?!
Когда вокруг, война, война …
Когда ручонки – словно плети!
И нищета – лишь сплошь вольна!

Какою мерой соизмерить –
Всю безысходность детских слёз?!
Какою мерою отмерить –
Всю неизбывность детских грёз?!

А плечи детские всё никнут!
И меркнут детские огни!
И … дети гибнут, гибнут, гибнут!
И … не рождаются – Они!

Нет ничего прекрасней на планете,
Чем мирно спящие в кроватках, наши дети!
И нет дороже Истины на свете :
Мы – за детей своих, всегда в ответе!


Рецензии