Серебро тополиных листьев

Серебро тополиных листьев
Так тревожно дрожит
В лунных бликах,
Словно тучи над ними
Повисли,
Словно вихрь дождевой
Близко -
Точно годы на ветке
Жизни,
Не балованные покоем...
Это прошлое с укоризной
Память нашу с тобой
Беспокоит.
Но о том сожалеть
Не стоит:
Наше прошлое
Не исправить...
Лунный диск будет
Так же таять
Над зеленой кроной
Густою,
Так же будет дрожать
Под ветром,
Будет время бежать,
Лишь бы
Не старела душа
При этом!


Рецензии