***

Куда любовь уходит? –В никуда?
Иль остаётся в сердце просто меткой,
Иль прячется от жизни в тёмной клетке?
Куда любовь уходит? – Никуда!

Лишь только ночь прикроет сном глаза,
Она опять в окно моё стучится,
Когда израненною белой птицей,
А то, словно среди зимы гроза.

Любовь не ослабляют расставанья,
Она словно зерно в нас прорастает.
Уходит боль, печаль с годами тает,
И мудрости приходит пониманье.

Куда любовь уходит? – Никуда!
Она в нас остаётся нежным светом,
Глазами васильков, и тем рассветом,
Который не забудем никогда.  Май 2000 г.


Рецензии