543 день Колдовство хиппи

06.11.2014 Четверг 

     Встал поздно, лечусь виски и предпоследним борщом. Последний оставлю на Гибралтар. Гибралтарский борщ - это прозвучит гордо.
     Часы мои, верно служившие полтора года, сегодня отстают от московского времени на 4 часа 45 минут. С местным разница в 1.45. Вспомнил вчерашнее Альфонсово колдовство, вздрогнул. Тщательно осмотрел панель, чуя подвох: нет, снаружи не подлезть, а мой старый клей на месте, отрывать только с мясом. Ё-моё...
     Рассчитался за стоянку.
     Попрощался с Альфонсо. Тот уже приготовил мне сухпаек в дорогу: виски и пастис.
     Вышел в 12-00 по местному. Иду в неострый бейд на несильном ветре, прихлебываю виски с колой: разрешил себе стаканчик, растяну на целый день.
     Так шел до заката. Галсы, галсы... Ничего интересного.
     Когда зашло солнце, доработал по-быстрому до якорной стоянки возле порта Бурриана на моторе. Встал перед мариной, укрылся за стенкой от южного ветра.
     Стоянка ничего, хорошая: в море ветровая волна, а тут, под прикрытием мола, тишь. Слегка качает пологая зыбь, заворачивающая из моря.
     Сегодня 21-я годовщина свадьбы. Вышел в инет, поздравил жену Таню. Поднял еще стопочку. Одну - хватит.
     В Валенсии живет знакомый по интернету, Костя Тарасов, зовет заехать, обещает провести автоэкскурсию.
     В окна подмигивает маяк.
     Ужин, отбой.

Прошел:
За день 22 мили, всего 7009 миль
Из них:
Под парусом 19 (4536)
На моторе 3 (2473)


Рецензии