Что-то такое...

1
Осень.
Мы чуточку просим
Восторженность солнца в ресничную прорезь,
А с окончанием тёплого лета
Себя заключаем в печальную повесть.
Птицы в небе на память выводят
Горечь разлуки,
Ноги уже торопливо продеты в тёплые брюки,
Листья, как письма о прошлом,
Потеряны лесом,
Всё прозябает бескровно,
Под дождливым навесом.
2
Хочется "нет" убеждённо сказать
Сезонной печали,
Верить по жизни-всё впереди,
И в самом начале.
Радость удачи присядет привычкой
К нам на колени,
Хлеб наш насущный щедро намажет
Молочным вареньем.
Вечность познаем, что в тайне живёт
В настоящем моменте:
Мы нарисованы богом бессмертной душою
В хрустальном портрете.


Рецензии