542 день В пламени капитанского кофе

05.11.2014 Среда 

     Дукат в марине Ортопезы.
     Море, вроде бы, успокоилось, но прогноз странный: ветер 3-5м/с с порывами до 18м/с. Идти не решился.
     Днем сидели на катамаране у Альфонсо, пили правильные ром и виски. Как допили - сгоняли на его минивенчике за бензином, 65л=85€.
     Вечером снова поочередно играли на гитаре, пили капитанский кофе на роме, виски и какое-то жуткое пойло 85%. Смотрели фото и видео с хиповской жизни.
     Альфонсо готовит "капитанский кофе": намолол арабики, добавил тростниковый сахар, имбирь, гвоздику и корицу, залил ромом и поджег. Помешивал, пока сахар не карамелизовался. Так заварил. Очень вкусная штуковина, не пьяная.
     Подарил Альфонсо кепку с логотипом "Du Cat", последнюю из трех геленджикских, и последнее дожившее до сюда яйцо-маракасу.
     Где-то уже в нормальном подпитии я рассказал, что уже полтора года иду по Московскому времени: китайские часы, купленные в Геленджике, приклеил к балке накрепко, а колесико перевода стрелок осталось сзади, теперь недоступно. Альфонс сообщил, что он "вери маджик" и сделал несколько пассов руками в сторону Дуката. Тогда я просто посмеялся...
     Ночью вылез в инет, влез в хохлосрач с Кириллом Желевым, нагрубил (завтра нужно извиняться), писал стишки про виски.
     Уснул в 6-00 по Москве.

Ин вино веритас, пожалуй.
Когда придет расплаты счет,
Случиться б, может быть, пожару,
Что от оплаты уведет.

Ин виски веритас, и в джине,
И в водке, господи прости.
И пусть какой-нибудь машине
Случайно будет по пути.

И пусть уж за рулем красотка,
Что клюнула на клевый зад,
И пусть случайная находка:
Тугой бумажник, горы злат...

И пусть здоровье вдруг настигнет,
И годы повернут назад...
Супруга скажет: много выпил.
Отвезта дверь, я заползат...


Рецензии