Любовь не ветер, не утихнет на рассвете

Любовь не сахар, и она не растворится,
Любовь не солнце, не уйдет за горизонт.
Она как гром внезапно может разразиться,
Полить как дождь, когда не взял из дома зонт.

Застать врасплох своим стремительным напором
И вдруг заставить потерять над всем контроль.
Из раза в раз вести тебя по коридорам,
Стереть за час твои усилия под ноль.

Ты можешь прятаться, бежать в другие страны,
Внушать себе, что всё закончилось давно.
Любовь тебя догонит поздно или рано
И вновь потянет за собою вниз на дно.

И не поможет телефонной книги чистка,
И не начнется в жизни новая глава.
Ты можешь разом удалить всю переписку,
Но будешь помнить наизусть его слова.

Любовь не ветер, не утихнет на рассвете
И не растает на жаре как шоколад.
И если вдруг вы захотите ее встретить,
То просто знайте: не вернуться вам назад. 

Ноябрь 2016.


Рецензии
В какой еще энциклопедии можно найти более полное и точное определение любви?! :)
Надо же так, и напугать и заинтриговать одновременно? :)

Магсус   13.04.2017 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.