Ноябрь

Ноябрь без поздней осени.Зима,
Не званной гостьей на порог ступила.
Деревьев не опавшая листва,
На фоне снега выглядит уныло.

Явившейся зиме- не ко двору,
Забытый осенью наряд убогий.
Кружится лист со снегом на ветру,
Ложится в наметенные сугробы.

И листья,как заплатки на снегу,
Пришитые хозяйкой-неумехой,
И календарь у осени в долгу,
За листопад,в свой срок не отшумевший.

И в пору,кажется,сойти с ума
От ноября,от выпавшего снега.
Не осень поздняя,а ранняя зима
Сутулится под серым,низким небом.


Рецензии
Хорошие образы, живая картинка. Спасибо.

Людмила Бугаева   06.12.2017 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила за отзыв.Рада,что понравилось.
С уважением,Ольга.

Ольга Балева   06.12.2017 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.