Я вернусь

Впереди лишь туманы и тысячи миль.
Я поднял взор к небу, оглянулся вокруг..
Здесь воющий ветер разносит лишь пыль,
И песней отчаянья кажется всякий звук.


Моя старая рана опять кровоточит,
Сейчас до неё мне совсем дела нет.
Об одном я молюсь и ни о чем больше.
Боже, хочу встретить живым я рассвет!


Рядом со мною парнишка шагает,
Дай ему, Боже, вернуться живым!
Он еще молод, он жизни не знает!
Дай ему, Боже, вернуться к родным.


Раздался вдруг взрыв, за ним и второй!
Тысячи криков мне душу терзают!
Братья, будем же вместе в час роковой!
Даже если в жилах кровь застывает..


Степь окутала тьма, ни малейшего света.
Воцарился здесь хаос, вокруг все в дыму!
Безжалостный холод добрался до сердца,
До последнего я неподвластен ему!


Просто знай, ведь я не умею сдаваться,
Не печалься, смахни свои слезы рукой.
Ты молись, молись, чтоб живым мне остаться!
Чтобы гордо, с победой, вернулся домой.


Мертвой хваткой вцепилась смерть в горло.
Свистящие пули, словно стая, летят,
Я отлетел, вдруг в глазах потемнело,
Рядом парнишка бездыханный лежит..


Для меня бой предсмертный окончен.
По грязной щеке покатилась слеза.
Я боюсь, что уже никогда не узнаю..
Какого же цвета у дочки глаза?


"Я вернусь, дорогая, я вернусь, обещаю.."
Прошептал я и понял, что близок конец.
Ты прости меня, моя милая доченька,
Не вернулся домой твой отец.


Люди, одно я до вас хочу донести!
Пусть дети войны никогда не узнают!
Должен каждый ребенка к алтарю подвести.
И пусть только от счастья они рыдают.


Рецензии