Я вчерашним остыл

Я вчерашним остыл
покорившись судьбе.
Поубавил свой пыл
с собою в борьбе,

но прекрасное время
понеслось надо мной,
время самое, в стремя,
рано мне на покой.

Белый лист невесом
для стола, как и пух,
но стальное перо колесит колесом
повторяю за ним строчки синие вслух:
- возвышается дух, возвышается дух...

Буду тем кто я есть
в своих буднях простых,
запрещу себе лесть
отплюнув как жмых.

Под луною и солнцем
вставать мне и жить,
перед светлым оконцем
или тёмным, не ныть!

Будут свет и весна,
ветры дуть перемен
будут мне небеса               
вместо хлеба взамен.

Текст написан,
исчёркан по полю листа,
только где-то капкан
он взведён неспроста.

Потому-что нужда
из чего-то из двух
или прямо сегодня, иль уже никогда,
чтоб огонь не потух повторяю я вслух:
- возвышается дух, возвышается дух...


Рецензии