Пришедшей поздно

Пришла ты поздно,
Но спасаешь всё равно
Остатки умирающих видений.
Вздохнуть нервозно —
Это не дано
Улавливать цепочки совпадений
Тех давних вех,
Хранящих горький бред,
Как исполнение пустых обетов,
И тяжкий грех,
Придуманный ответ
Каких-то не осмысленных заветов.

Их смысл — во мне,
В моей душе, в крови,
Дающей излечение болезни
Сомнений нет —
Зерно твоей любви
Сильнее и значительно полезней,
Ведь жажда жизни
Побеждает смерть,
Казавшуюся столь необходимой,
На смену тризне —
Под ногами твердь
Даёт мне чувствовать себя любимым.


Рецензии