Ростислав

87. (27 марта)

Догадливость, во всём проникновенность -
И щит и меч!- надёжная стена
От всех пугающих зачем-то нас,
В доверчивости слишком откровенных.

В надеждах и заботах повседневных
Была бы в перспективе цель видна -
И будет вечно близкой старина:
Фундамент не нуждается в подмене.

Прислушайтесь!- прошамкал первый гром...
И не Ярило звёзды ли роняет
На воду в лужи мартовского сплава?..
Тебе их украшеньем я ловлю!..

Нас не обманешь тем, сомненья прочь:
Пусть малышу семейный воссияет
Успех догадливого Ростислава.
Он жизни-мачехе признается: люблю...


Рецензии