Однообразие

Проходят годы, дни и ночи
Всё покоряют города,
Не понимают сердца почерк
Другой души - лиха беда.

Одни в неведении сгорают,
У третьих сил нет уж давно,
У пятых осень облетает,
Ткёт белоснежное сукно.

Не все способны на удачу,
Не все живут одним лишь днём,
Есть те кто включит передачу,
А остальное всё потом.

Я понимаю все мы слепы,
Сначала, не узнав души,
Вдруг признавать нам чуждые ответы,
Вырванные из книги красоты.

Мы соблазнились на монету,
В этом признаю наш порок,
На мыльноту, не вняв ответу,
Узнали свой конечный срок.

Но кто сказал, что эту ношу
Нести лишь тягостно, лишь мне
Решать и я оковы сброшу,
Я не хочу слугой сценария играть во сне.

Это не мы мешались между строчек,
Коль мы не вечны, что тогда?
Лишь неизменны дни и ночи,
Что покоряют города.

Так же больше произведений и много всего в моей группе: https://vk.com/phantasmagoricals


Рецензии