Про волков

      "Тот, которому я предназначен,
                улыбнулся и поднял ружьё".
                В.Высоцкий.

       б ы л ь

Шла учителка после уроков
с сумкой школьных тетрадок домой
по просёлочной зимней дороге.
Впереди ей сиял выходной.

Налетела голодная стая
ниоткуда лавиной с горы.
Ужаснувшись, она вытряхает
все диктанты своей детворы.

Хорошо, были спички в кармане.
Побыстрее огонь развела:
зверь к огню подбираться не станет.
Но... когда всё сгорело дотла...

...Учинили охоту всем миром
на волкОв, чтобы выжить самим.
Несогласен с тобою, Владимир,
в твоей странной симпатии к ним.


Рецензии
Не знаю, кто слопал учителку, но на картинке - СОБАКИ!

Владимир Потаповский   17.11.2018 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.