Преобразования во Христе

Словно в пламени полыхании
Взвихрилось воспоминание
От зачатой боли-искры!

Прочь, незваная гостья, из дома!
Дней прошедших золу соломы
Шлангом слёз окроплю - стихнет скрип,

Приведу своей жизни здание
От бесхозного возгорания
С Божьей помощью в лучший ремонт,

Там не будут жить черви злоречия,
Малодушия жабы, бесчестия
Таракан - никто внутрь не шмыгнёт!

Что сгорало в объятии огненном,
Новым садом предстанет, преломленном
Светом истины во Христе!

Не накроют его искушения,
Колорадские засорения
В полосатой глухой суете!

Дай, Господь, любовь сеять в смирении,
Сад поить из поилки терпения,
С упованием, верой труды

Помоги довершить! Срок не знаю я.
Мне успеть бы хоть самое малое!
Пусть ничтожны - но будут плоды.

10.11.2016


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.