Библиотеке

Сегодня юбилей библиотеке,
Читателей  немало в картотеке.
Книг стеллажи, журналы и газеты,
Шуршат страницы в тихом царстве этом.
               
Здесь Пушкин, Достоевский и Некрасов,
И Лермонтов, и Бунин, и Черкасов,
И Гумилев с Ахматовою вместе,
И Тютчев, и Тургенев, как известно.

Есенин, Блок, Набоков, Маяковский,
Барто,  и Алигер, Корней Чуковский,
Берргольц, Асадов, Михалков, Маршак,
Жуковский, всем известный Пастернак.

Маринина, Донцова и  Айтматов
Проскурин и Платонов и Гамзатов.
Средь книг амурским авторам есть место,
 Бобошко, Сонин, Борзунова – поэтесса,

И завитинских авторов немало,
Кирюхин, Шалагай, Макарова Татьяна,
Пирог и  Магомедова, и Гедз
Их сборник «Вдохновение» здесь есть!

 Спешу всегда попасть я в это царство,
Где  разных книг несметное богатство.
В них кладезь знаний, доброты, тепла,
В них жизнь земли безоблачно светла.

Романы, детективы и рассказы,
И русские известные всем сказы,
И очерки и проза и стихи,
И пьесы для прочтения легки.

Сокровище земли все книги эти,
Их  не прочтешь ты даже в Интернете,
Они посланцы глубины столетий,
Читают в новом их тысячелетьи.

И    в этой чудно-сказочной стране
Так сладко и приятно очутиться,
Читателям, ему,  тебе и мне,
Перечитать знакомые страницы.


Рецензии
Добрый день Татьяна.
Спасибо вам от библиотекаря
за ваше замечательное стихотворение.
--------------------------------------
С уважением к вам и вашему творчеству.
Удачи и всего самого доброго. Заходите
буду рада.-Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   12.11.2016 11:46     Заявить о нарушении
Татьяна! Приятно, что тебя порадовала своим стихом.Я хоть и не библиотекарь, но тесно связана.У нас там поэтический клуб "Вдохновение", проводим встречи, мероприятия и т.д.С признательностью Татьяна.

Татьяна Макарова 11   12.11.2016 16:08   Заявить о нарушении